Recette : tarte pommes et figues

Recette rapide et facile

Il vous faut :
- une pâte à tarte brisée maison
- 4 belles pommes (de préférences ramassées dans votre jardin, ou lors d'une balade sous un pommier oublié)
- 6 à 8 figues bien mûres
- quelques cuillerées de poudre d'amande (si les pommes sont fondantes, sinon facultatif)
- du sucre de canne parfumé à la cannelle (mélange maison de cassonade et de cannelle en poudre)
- du sucre vanillé (préparation maison, ajouter au sucre blanc fin une gousse de vanille coupée en 2)

Préchauffez votre four à 210°C.

Pendant ce temps, étalez la pâte maison sur un moule.

Épluchez et épépinez les pommes. Couper les en fines lamelles si elles restent fermes après cuisson. Si vous avez choisi une variété plus fondante, exemple reinette ou boscop, alors optez pour de plus gros morceaux.

Coupez les figues en 4, en enlevant la queue.

Disposez sur la pâte un peu de poudre d'amande, surtout si les pommes rendent de l'eau à la cuisson.
Disposez vos pommes et les figues de manière harmonieuse en alternant les rangées comme sur la photo.
Saupoudrez des deux sucres.

Enfournez une petite demi-heure, à mi-hauteur et à 210°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire